А я больше люблю такие стихи легкие, которые читаеш и становится просто приятно и легко. Ещё по детству помню одного автора оч классные стихи писал. РОман Сеф. У него правда только детские стихи, но всё ранво оч классные. Вот отрывок из одного стиха .....Тебе сегодня В Вемь лет Перед тобой Весь белый свет, Но где-то Во вселенной Летит, летит, Летит,летит Твой голубой метеорит - ПОдарок драгоценный....
"Ты сдесь, мы в воздухе одном. Твое присутствие, как город, Как тихий Киев за окном, Который в звон лучей обернут...." Борис Пастернак
Светлые, прозрачные глаза твёрдости остывшего металла... Не о вас ли много лет назад, смолоду, я думала, мечтала? Поздно мне пришлось вас повстречать, да и посветили вы мне скупо... Что же, мне об этом закричать? Зарыдать? Не стоит. Поздно. Глупо.
1954
I wanna satisfy I wanna touch the sky I wanna fly so high Like a bird in the sky
Я хочу быть твоею милой. Я хочу быть твоею силой, свежим ветром, насущным хлебом, над тобою летящим небом.
Если ты собьёшься с дороги, брошусь тропкой тебе под ноги без оглядки иди по ней. Если ты устанешь от жажды, я ручьём обернусь однажды, — подойди, наклонись, испей.
Если ты отдохнуть захочешь посредине кромешной ночи, всё равно — в горах ли, в лесах ли, — встану дымом над кровлей сакли, вспыхну тёплым цветком огня, чтобы ты увидал меня.
Всем, что любо тебе на свете, обернуться готова я. Подойди к окну на рассвете и во всём угадай меня.
Это я, вступив в поединок с целым войском сухих травинок, встала лютиком у плетня, чтобы ты пожалел меня.
Это я обернулась птицей, переливчатою синицей, и пою у истока дня, чтобы ты услыхал меня.
Это я в оборотном свисте соловья. Распустились листья, в лепестках — роса. Это — я. Это — я. Облака над садом... Хорошо тебе? Значит, рядом, над тобою — любовь моя!
Я узнала тебя из многих, нераздельны наши дороги, понимаешь, мой человек? Где б ты ни был, меня ты встретишь всё равно ты меня заметишь и полюбишь меня навек.
1939
I wanna satisfy I wanna touch the sky I wanna fly so high Like a bird in the sky
Женщина на улице кричала Так, что содрогалось всё вокруг. … Это было самое начало Грянувшего горя, грозных мук. Будет боль жестокой и великой, — Не измерить, не исчислить дней, — И когда не станет сил для крика, Люди скажут: полегчало ей.
Не отрекаются любя. Ведь жизнь кончается не завтра. я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. а ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. ... А в доме будет грусть и тишь, и хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отход от двери.
Вероника Тушнова
- Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
Смотрю на тебя - и рассудок теряю. А мысли сливаются в жуткий клубок. Я в эту любовь, как с обрыва ныряю, И жизнь превращается в бурный поток. Взрывается кровь и рассвет пламенеет, А в красках заката сверкает янтарь... Вот только душа от чего-то немеет, Вот только тускнеет и меркнет Алтарь. И радость любви почему-то слабеет: Восторг и мученья - в распятьях Креста! Судьба нас с тобой развести не посмеет, И я обойдусь без молитвы Христа! Но снова из тьмы вдруг лицо выплывает, Где взгляд твой, как бездна осенней ночи, И если на свете любви не бывает, Так что же не гаснет остаток "свечи"?!