BrIghTDarKneSS, ты имеешь в виду что Моррисон не уважает чужое мнение? Мне вот Коельо нравится. А еще обожаю Толкина и Лавкрафта. Ну и Кинг, Кафка, По, Шекспирь)) Your pretty face is going to hell!
Хотя темы про любимых писателей и книги тут давно не обсуждают - набросаю пару слов. Почему это все игнорят моего люимого Хамуро, неужели никому он не нравится?!! По-поводу Коэльо полностью согласно с Крейзи Гуру, хотя повторюсь - мысли хорошие. Мне нравятся писатели, которые уделяют много внимания повседневности, а через неё приходят к глобальным по смыслу выводам: Ремарк, Набоков (хотя его язык настолько сложен, что порою бывает сложновато дочитать до конца фразу, помня что там было в её начале), Фаулз (несовсем повседневные ситуации, но поданы по-английски буднично) и конечно Харуки Мураками. Нравятся с большой буквы мне Булгаков и Ирвин Шоу. Ещё люблю смешные книги (Стогов, Рю Мураками, например) и книги, где показана изнанка жизни, горькая правда ("Крёстный отец" и "Королева юга" Риверте), в них можно многое для себя подчерпнуть.
ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ
ну насчет набокова не соглашусь)) его фразы столь красивы что их тянет читать до конца невзирая ни на что. мураками толком не читал. раз уж всплыла тема востока - то конечно гениальный Басё с его хайку и юкио мисима - японский псих на все времена)) еще наверно тебе должен нравиться уильям фолкнер? он пишет немного похоже на фаулза. особенно новеллы.
На аватаре изображен я!
BrIghTDarKneSS, нда уж, а если откажешь то боюсь представить что будет))) у меня есть хроники заводной птицы этого самого мураками. с удовольствием дам так как книга стоит на полке а когда я дойду до ее нормального почтения я не знаю. как передать?))
На аватаре изображен я!
ну насчет набокова не соглашусь)) его фразы столь красивы что их тянет читать до конца невзирая ни на что. мураками толком не читал. раз уж всплыла тема востока - то конечно гениальный Басё с его хайку и юкио мисима - японский псих на все времена)) еще наверно тебе должен нравиться уильям фолкнер? он пишет немного похоже на фаулза. особенно новеллы.
Ой, знаешь, я с каждым годом становлюсь всё ленивее и ленивее Уже даже Космополитен читаю, он меня очень расслабляет Набокова дочитать не могу - перенапрягаюсь, Фолкнера, к своему позору тоже не читала, скоро перейду на "Бульвар" ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ
слышал я недавно рю мураками или как его. так кажись. отрывок из книги. ужосс. натурализм похлеще американского)))
страх - это не то что мы чувствуем. это то как мы поступаем.
Рю Мураками - трешевый писатель, пишет действительно жуткие вещи. Я пыталась осилить роман "Дети из камеры хранения", так и не смогла - он меня поверг в тяжёлую депрессию, иногда правда и смеялась А вот Харуки Мураками - совсем другое дело, ничего тошнотворного.
ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ
а я вообще х-файлс по 2 серии смотрю перед сном)))
We would like to see Most of the human race killed off Because it is unworthy It is unworthy of the gift of life
лучше твин пикс)) кстати именно из этой книги рю я и слышал отрывок)) хочу вот звонок достать почитать. говорят рульная вещь. а вобще кобо абэ еще можна вспомнить. по нынешней скорости времени он уже прям классиком стать успел)) и еще басё. его стихотворения хайку просто чудесны.
страх - это не то что мы чувствуем. это то как мы поступаем.
Как вы относитесь к позициям Мирзакарима Норбекова.. Стоит ли верить, что его методики действующие...хотя если не поверишь, то фиг что получишь.... И ещё один вопрос, стоит ли читать все 11 книг Карлоса Кастанеды?...потомучто после "Дона Хуана" сложилось впечетление, что это чистой воды древнеиндейская наркомания....Хотя его рекомендуют начинать читать с 3-тей книги "Путешествие в Икстлан"..Действительно дальше будет ВАХ?
Quote (BrIghTDarKneSS)
Харуки Мураками очень хочу почитать.. моЖет есть у кого?
Crazy_Guru, если случится чудо и ты даш на прочитку эту книгу Брайт, то она не отвертится, БУДЕМ ЧИТАТЬ ВМЕСТЕ! гы...Хотя судя по отзывам, я бы прочитала сначала Рю Мураками ЛЮБОВЬ