Предлагаю поговорть о Эвтаназии. Морально ли это, нужно ли ее узаконить, как например в Швейцарии? Нужна ли такая жизнь людям которые уже никогда не смогут быть людьми? Звучит неприятно, но может лучше их отпустить, может так будет лучше и для них самих и для родственников? Поставте свою "запятую" в фразе "ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ УМЕРЕТЬ".
ФИДЖИ
у эвтанзии есть две стороны. С одной стороны для многих это выход, если они действительно смертельно больны, им каждый вздох дается с трудом - это действительно выход. Но в тоже время теперь людей будут убивать законным методом.
"Ты сдесь, мы в воздухе одном. Твое присутствие, как город, Как тихий Киев за окном, Который в звон лучей обернут...." Борис Пастернак
я - за эвтаназию. но у нас в стране не рисну сейчас узаконить. общество еще в пеленках. такой ор будет бессмысленный что никто не поймет ничего толком а отменить придеться. так что дорастем и надо узаконить.
На аватаре изображен я!
Чисто с человеческой стороны, я за эвтаназию....Но могут же быть злоумышленные убийства, которые будут прикрываться эвтаназией....и да, Crazy_Guru, прав....мы не доросли..
ЛЮБОВЬ
а я вот думаю наоборот - не каждый родственник на такое решится, так как надежда умирает последней, в том числе это касается и надежды на выздоровление, даже если эти люди и знают, что нет никаких шансов..просто убить человека, который тебе дорог..даже ради него самого...в этом часть людского эгоизма кстати!
а вообще, лично я не то что запятую, восклицательный знак бы поставила - ЖИТЬ! НЕЛЬЗЯ УМЕРЕТЬ..человек должен бороться за жизнь! история знает много примеров, когда излечивались даже самые неизлечимые, на которых давно махнули рукой врачи...а когда нам умереть решать не нам...
SunShine, Miklosh, не сочтите глупым цинизмом но есть люди которые ведут такой образ жизни что остается только гадать зачем им далее жить)) я не собираюсь их судить конечно, ведь это не более чем моя точка зрения, но для меня таковое существование остается загадкой. что самое интересное к этому склонны как люди из низов так и из верхов общества.
На аватаре изображен я!