kpyto.net.ru - наш форум! Понедельник, 22:34:44

ФорумГлавная страница • • ВходРегистрацияНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSSВидео онлайн

Вы не зарегистрированы. | Пожалуйста зарегистрируйтесь => РЕГИСТРАЦИЯ | Регистрация дает Вам дополнительные возможности. |

14:48:29 - новое сообщение от santabarbara в теме: Отдых в Крыму 2011 в 8 метрах от моря (2-й ответ)

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: DыMka 
Форум » Общий форум » Абстрактные и не очень темы - "о жизни"... » Сладкая месть? (Так ли сладка месть? А стоит ли?)
Сладкая месть?
kpytoДата: Воскресенье, 2007-10-14, 23:17:06 | Сообщение № 1
Admin
Город не указан
Статус: отсутствует
ICQ статус:
Вот скажите, чувство мести - знакомо ли вам?

и что? помогает?

а как вы себя ведете когда кто-либо начинает вам мстить?

Что справедливее?
Открытая месть обидчику или действие по принципу Дона Карлеоне?

вот такие вот вопросы предлагаю обсудить.

FibiДата: Среда, 2007-10-17, 22:55:16 | Сообщение № 2
Ангел-хранитель форума
Город не указан
ICQ статус:
Quote (kpyto)
Вот скажите, чувство мести - знакомо ли вам?

Знакомо, кому оно может быть не знакомым! Каждый хоть один раз хоть как-то это пробовал.... :p
Скажу чесно, если выходило оправдать свои ожидания и "утихомирить" чувсва - то неплохо было...а еще лучше в процессе, когда злость потихоньку переростала в "обычные" чувства. Но я блиским , не помню, что бы мстила...только чужим или малознакомым обидчикам...Сейчас вообще этого не делаю и не хочу пока-то...подростковые гормоны переиграли свое, на место стало рациональное розпоряжения поступками!

Quote (kpyto)
а как вы себя ведете когда кто-либо начинает вам мстить?

по-разному, как и любой др. человек, в зависимости от обстоятельств и человека-мстеца...если это кажеться мне смешным - смеюсь, если серьезно - то можно с опаской отградиться как можно дальше от человека...Отойди от очага на шаг назад и греть так сильно не будет >:)

Quote (kpyto)
Открытая месть обидчику или действие по принципу Дона Карлеоне?

справедливее и так ясно что :) Прямо и искренне...

ЛЮБОВЬ

kpytoДата: Четверг, 2007-10-18, 11:10:46 | Сообщение № 3
Admin
Город не указан
ICQ статус:
Иногда больше всего удивления вызывает то, что причиной агрессии ты становишся совершенно беспричинно!

Ну как поступать? Отвечать негативом на негатив?
Зачем? Ведь причина конфликта неясна!

Откуда берется месть ради мести?

DыMkaДата: Четверг, 2007-10-18, 23:50:08 | Сообщение № 4
Первый помощник администратора! Мяу! :)
Город не указан
ICQ статус:
Месть - сладка и безкалорийна!

I wanna satisfy
I wanna touch the sky
I wanna fly so high
Like a bird in the sky

FibiДата: Пятница, 2007-10-19, 20:16:45 | Сообщение № 5
Ангел-хранитель форума
Город не указан
ICQ статус:
Quote (kpyto)
Иногда больше всего удивления вызывает то, что причиной агрессии ты становишся совершенно беспричинно!
Ну как поступать? Отвечать негативом на негатив?
Зачем? Ведь причина конфликта неясна!

есть такой вариант, который говорит, что стоит на агрессию отвечать смешком, а на смешок - серьезно!!!!! Ещё древние ораторы это знали и выкручивались из ситуаций безукоризненно!

Quote (kpyto)
Откуда берется месть ради мести?

а откуда берется спор ради спора, болтовня ради болтовни? Это обыденное состояние человека, из котого он не может выкарапкаться! Розвлекуха, "подрыв" чувсв в неком роде - это есть методом борьбы с тем, что уже приелось и серо!

ЛЮБОВЬ

kpytoДата: Понедельник, 2007-10-22, 10:53:33 | Сообщение № 6
Admin
Город не указан
ICQ статус:
Quote (Народная мудрость)
Месть - сладка и безкалорийна!

:) интересная позиция...

Ведь мы говорим не о "мести в шутку" а о реальной вражде...

KidaДата: Понедельник, 2007-10-22, 15:33:01 | Сообщение № 7
Новичок
Я не вижу смысла в мести...... да, я чувствовала и сильную обиду (не одну) и злость в ответ на некие действия, но не разу не хотела и не думала о том, чтобы отомстить каким либо образом человеку... ведь это лишь некое минутное удовлетворение своей гордыни, что ли (потом самой гадко станет).... нет, не поймите меня не правильно, гордость это не плохо, я отношу ее в умеренных размерах к позитивным чертам характера (но только в умеренных количествах). Но ведь проблемуную ситуацию это не решит, так зачем же?
Замечала интересное явление.. если не стараешься ответить человеку той же монетой, то это для "обидчика" страшнее всего - своя совесть мучать начинает.... В общем месть не практикую, у меня другая крайность... просто если дело доходит до сильного негативного чувства к человеку, или жуткой обиды на него, то любые контакты с ним обрываю. Может это и не правильно, но доверие мое и расположение тяжко заслужить, (такая уж недоверчивая и закрытая) но очень легко потерять... по-этому в кругу общения нет у меня таких людей, которые гипотетически могли бы вызвать желание отомстить,.....

К слову, об агрессии. Обычно, человек выбирает некие агрессивные формы повидения просто из-за того, что ему надо самоутвердиться, (ну допустим Вы слабее, младше, ниже, выше ростом и т. д...... а может умнее его) и самый легкий способ - загнобить ближнего... а тут еще и неприятности на работе. в личной жизни или просто плохая погода, или на ногу в метро кто-то наступил :) ...... вот и подумайте.... конечно, возможен вариант, что человек просто сволочь или Вас невзлюбил за что-то, и целенаправлено мешает жить. Ну тогда лучше прямо спросить, в чем дело и разобраться в ситуации, а то все сведется к совершению мелких или крупных (кто на что горазд) гадостей друг-другу... вроде - "наша песня хороша - начинай сначала".

В этом мире жалком, подлом, нищем
Человека днем с огнем не сыщешь,
Дружбa - уголек на пепелище.
С. Лудхианви

kpytoДата: Понедельник, 2007-10-22, 15:56:50 | Сообщение № 8
Admin
Город не указан
ICQ статус:
Quote (Kida)
конечно, возможен вариант, что человек просто сволочь или Вас невзлюбил за что-то, и целенаправлено мешает жить.

Kida, но это же не может выясниться позднее... после долгого времени...

DыMkaДата: Среда, 2007-10-24, 02:32:55 | Сообщение № 9
Первый помощник администратора! Мяу! :)
Город не указан
ICQ статус:
Quote (kpyto)
Писал(а) (Народная мудрость) Месть - сладка и безкалорийна!

:) интересная позиция...

Ведь мы говорим не о "мести в шутку" а о реальной вражде...

Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным! >:)

P.S. kpyto, у меня новый ник? хм...

I wanna satisfy
I wanna touch the sky
I wanna fly so high
Like a bird in the sky

FibiДата: Пятница, 2007-10-26, 20:15:22 | Сообщение № 10
Ангел-хранитель форума
Город не указан
ICQ статус:
Quote (DыMka)
P.S. kpyto, у меня новый ник? хм...

предлагаю теперь называть тебя СЛОВЯНСКАЯ МУДРОСТЬ! 0:)

ЛЮБОВЬ

MikloshДата: Понедельник, 2007-10-29, 23:37:33 | Сообщение № 11
Завсегдатай
Город не указан
Брррр....

ФИДЖИ

SunShineДата: Вторник, 2007-10-30, 20:06:25 | Сообщение № 12
Друг форума
Город не указан
все в этом мире возвращается нам..не то, чтобы я была фаталистом, но боль, которую мы причиняем людям, даже если это было сделано не специально, даже если так просто сложились обстоятельства - вернется обязательно.....собственно, точно так же возвращается нам все хорошее! поэтому мстить кому то...гм...ну, я б сказала не просто бесперспективно, а попросту небезопасно :D ну да, отомстили, ну да почувствовали на какой то момент удовлетворение, только оно очень быстро пройдет...эйфория эта....а потом вылезет где-то боком, а человек сидит и думает "ЗА ЧТО??? ЧТО я ТАКОГО сделал/сделала.." А на самом то деле есть за что! Ангелов то среди нас нету...

MikloshДата: Вторник, 2007-10-30, 20:17:38 | Сообщение № 13
Завсегдатай
Город не указан
SunShine, а я разве на ангела не похож???

ФИДЖИ

SunShineДата: Среда, 2007-10-31, 19:50:39 | Сообщение № 14
Друг форума
Город не указан
Quote (Miklosh)
SunShine, а я разве на ангела не похож???

даже не знаю, что тебе на это ответить :D

FibiДата: Среда, 2007-10-31, 23:03:04 | Сообщение № 15
Ангел-хранитель форума
Город не указан
ICQ статус:
Quote (SunShine)
ну да, отомстили, ну да почувствовали на какой то момент удовлетворение, только оно очень быстро пройдет...эйфория эта....а потом вылезет где-то боком, а человек сидит и думает "ЗА ЧТО??? ЧТО я ТАКОГО сделал/сделала.." А на самом то деле есть за что! Ангелов то среди нас нету...

ну нащет ангелов это не известно :p ...а вот нащет того, что зло догонит и обберет до нитки - в это верят люди которые заведомо сомневаються в "правильности" поступка и тем самым на свое энергетическое поле накладывают "клеймо", которое обязательно даст о себе знать... Но, делая нехорошие поступки (может быть по меркам принятых в социуме или гармонии природы - хотя все тут тоже больно относительно) и так сказать "не понимая", что этот поступок не хороший, человек подпитывает себя тем самым положительной энергетикой, что никогда не выльеться бедой и никогда не догонит его то " зло", которое совершив, он не чувсвовал! Так что материя может и действительно мало значит в нашей жизни, может душа и "поступки" души - вот карма (хорошая или негативная)...Может это стоило воспринимать в восточных верованиях не так буквально....

ЛЮБОВЬ

Форум » Общий форум » Абстрактные и не очень темы - "о жизни"... » Сладкая месть? (Так ли сладка месть? А стоит ли?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

2012ua.net - все про Чемпіонат Європи з футболу UEFA EURO 2012

• S4D.com.ua - защитные виниловые наклейки на ноутбук - стильная защита вашего ноутбука
    S4D.com.ua - защитные виниловые наклейки на ноутбук - стильная защита вашего ноутбука

• Схеми телевизоров тв ремонт Сайт TV - ремонт - схемы Чемпіонат Європи з футболу UEFA EURO 2012 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru создание сайтов; продвижение web-сайтов, оптимизация сайтов продвижение Украинская Баннерная Сеть Союз образовательных сайтов

Украинская Баннерная Сеть
    Copyright Kpyto © 2006 - 2012
    Хостинг от uCoz