Уже давно в журналах, посвященных мобильной связи пишутся статьи и том, что скоро СМС-сообщения уйдут с рынка мобильной связи, отдав пальму первенства системам мгновеной передачи сообщений - к которым относится и ICQ.
Зачем мы будем ждать это светлое будущее, если оно доступно уже сейчас??
Итак, что для этого нужно?
1) Мобильный телефон с поддержкой JAVA - большинство современных аппаратов поддерживают данную платформу (JAVA-игры - слышали? )
2) Немного терпения.
Итак, у Вас есть телефон с JAVA и деньги на счету.
3) Качам с сайта программу jimm (на момент написания темы была доступна версия 0.5)
Программа также доступна в нашем Файловом архиве! а также на ее домашней страничке wap.jimm.org
- можно прямо с телефона, можно через компьютер - главное ее установить на телефон. Ничего сложного - просто скачайте - и телефон сам предложит Вам ее сохранить.
Выбирайте ту версию Джимма, которая соответсвует модели Вашего телефона - тогда будет меньше проблем в использовании.
4) Настраиваем на телефоне GPRS-интернет. С этим пунктом у многих возникают проблемы. Главное различие в этих настройках, от настроек GPRS-WAP (которые любезно предоставляет Вам ваш оператор мобильной связи) в написании так званой "точки доступа" APN: wap .*****.*** или www .*****.***
Так вот Вам нужно изменить Вашу точку доступа - первые три буквы - с WAP на WWW
Тоесть было: wap.***.*** а стало www .***.*** В 90% случаев это помогает.
Если нет - пишите сюда - все будет хорошо
5) Настраиваем JIMM.
- вводим свой номер ICQ и пароль (предполагается что он у Вас есть - если нет - регистирируем его на компьютере) - в настройках "Сеть" - устанавливаем галочки на "Асинхронная передача" и "Дополнительное подключение" - жмем "Подключится" - и вот Вы уже в онлайне! Стоимость передачи сообщений с "мобильной Аси" на "мобильную Асю" в разы дешевле СМС - тоесть на стандартные 30 коп - вы нагороритесь вволю - не ограничивая себя в 160 символов - о общаясь в режиме он-лайн! (ваши сообщения доходят до адресата мгновенно)
Если что-либо не получается: пишите сюда - постараюсь помочь
1) сменить порт коннекта на 443, 8080 любой другой по выбору. 5190 билайн, к примеру, блокирует. 2) использовать внешний прокси-сервер 3) и самый кривой но работающий - работать через шлюз джаббер сервера.
У меня Киевстар, на старом телефона все нормально работало, а вот на новом, Benq-Siemens c81 не хочет...
Узнав меня, мечтаешь о том моменте, Когда меня не знал ...
Сейчас у меня Джим вообще зависает. Нажимаю подключиться, он спрашивает Разрешить ли доступ в и-нет, я говорю, да и все. Один раз появился значек GPRS зетем через пару сек. исзчез.
Настройки у меня правильные.
Узнав меня, мечтаешь о том моменте, Когда меня не знал ...
Death, в любом случае спешу тебя утешить - Джим сейчас вообще не тот что раньше.
Эти проблемы общие для всех.
Попробуй дальше такое:
1) Пропиши вместо адреса login.icq.com его IP
2) И на всякий случай проверь при помощи другой программы что твое сетевое подключение действительно работает - Опреа Мини например прекрасный (и полезный) индикатор
вот у меня тоже киевстар, ох и намучилась я с настройками, ребятки, но ничего .. звонок оператору, немного терпения и все в порядке! там все дело именно в настройках стандартного Интернета в мобильном..нужно обратить на это внимание
Добавлено (2006-12-06, 19:02:24) --------------------------------------------- вот у меня тоже киевстар, ох и намучилась я с настройками, ребятки, но ничего .. звонок оператору, немного терпения и все в порядке! там все дело именно в настройках стандартного Интернета в мобильном..нужно обратить на это внимание