(в основном речь о комментах. сама заметка коротка)
мы с Круто обсуждали это, и не раз. я в общем за сдвиги к некой ограниченности. Вместе с тем, тут очень просто получить вместо свободы цензуру. Это тоже не есть хорошо, но что то делать надо - так как сеть развивается, и можно опоздать. А ведь речь уже даже не о матерных выражениях в блогах и форумах, к коим я уже привык. С каждым годом все новые факторы, которые я лично делю на две группы - экономические (финансовые аферы, кража информации, и тд и тп - все это есть уже сейчас) и психологические (можно подать в суд по факту оскорбления вас вашим шефом, но как привлечь к ответственности мистера икс, который испортил ваш блог, или мисс игрек, которая регулярно оставляет жуткие посты на форуме?).
мысли мои по этой теме еще не сформированы окончательно, оттого и предлагаю обсудить этот вопрос.
и еще одна ссылка по теме http://www.korrespondent.net/main/214764/
Добавлено (2007-11-10, 00:55:57) --------------------------------------------- пс: только не надо включать кассету о том что я мол морализатор хренов и тд и тп.
страх - это не то что мы чувствуем. это то как мы поступаем.
это не мода. это нужда. это необходимо решить сейчас чтоб избежать будущего аля брюс стерлинг/уилли гибсон/руди рюкер. так как динамит, как и интернет, тоже делался для благих целей - геологические работы нобель хотел с его помощью облегчить.
страх - это не то что мы чувствуем. это то как мы поступаем.
да не стоит нам пока ничего предпринимать с форумом....нам не грозит ничего...к тому же неизвестно чем эта революция ник неймовская закончиться...А нашему форуму, на данном этапе - скорее навредит, чем наоборот!
ЛЮБОВЬ
После контакта, я не считаю это таким "страшным"! Можно попробовать! ТОлько есть одно но...у нас сложилась, как говориться, своя "корпоративная культура" сайта, неужели не будет жаль не слышать больше таких персонажей как: Миклош, Дымка, Круто, Брайт, Фиби....как-то печально было бы расставаться(
ЛЮБОВЬ