Ма-Джонг, мацзян — азартная игра в фишки, широко распространённая в Китае и Японии. Игровой комплект фишек в количестве 136 штук состоит из четырёх экземпляров каждого вида: - трёх наборов — Символов, Бамбуков и Точек, нумерованных от одного до девяти; - четырёх Ветров — Восточный, Южный, Западный и Северный; - трёх Драконов — Белый, Зелёный и Красный. Фишек каждого из этих типов в наборе по 4 штуки. Существует вариант игры с использованием дополнительных костей — Времён года (зима, весна, лето и осень — по 1 шт.) и Цветов (хризантема, слива, бамбук и орхидея — по 1 шт.) Играют в Маджонг вчетвером. Компьютерные варианты игры существуют для многих платформ и операционных систем. Маджонг в одиночку Этот тип игры наиболее распространён на компьютерах. Фишки складываются в пирамиду. Каждый ход можно снимать две одинаковые незаблокированные фишки. Фишка считается незаблокированной, если: - на ней не лежит никакая фишка; - слева или справа к ней не примыкает никакая фишка. Все цветы считаются одинаковыми фишками, любой цветок можно снимать вместе с любым другим цветком. Аналогично, одинаковыми фишками считаются времена года.
Единственная игра. в которую играла с удовольствием - Неверьвхудо (The Neverhood), до сих пор диск лежит.... единственное, так и не удалось мне пройти ее до конца. возможно. что-то с диском или моими руцями :))) А вот остальные, что я видела - не впечатлили... да и не сильно я эти игры уважаю, особенно стрелялки:)
Не все золото, что блестит :)
kpyto, серьезно?:) не знала... хотелось бы взглянуть
BrIghTDarKneSS, игра очень забавная Играя, управляешь пластилиновым чудиком, который живет в пластилиновом мире и должен разгадать загадку состворения своей страны и спасти ее Оформление очень напоминают всем известную "Пластилиновую ворону" (А может быть ворона? - кар-кар-кар-кар...а может быть собака? - гав-гав-гав... ) В общем, игра на логику и внимательность:) чем. в принципе, и понравилась:) ну и исполнение - супер:) говорят, на создание ушло три тонны пластилина :))))
А я немогу выделить какуюто игру.....каждая из которых играл рано или поздно начинала приедаться и надоедать....вот :D , не злоупотребляйте этим смайлом!!!! ато мне страшно.......