kpyto.net.ru - наш форум! Среда, 12:41:43

ФорумГлавная страница • • ВходРегистрацияНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSSВидео онлайн

Вы не зарегистрированы. | Пожалуйста зарегистрируйтесь => РЕГИСТРАЦИЯ | Регистрация дает Вам дополнительные возможности. |

14:48:29 - новое сообщение от santabarbara в теме: Отдых в Крыму 2011 в 8 метрах от моря (2-й ответ)

Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: kpyto 
Форум » Общий форум » Мобильная связь, компьютеры и интернет, гаджеты, PSP » Ваша любимая компьютерная игра (Есть такая? ;))
Ваша любимая компьютерная игра
kpytoДата: Пятница, 2007-08-31, 23:18:40 | Сообщение № 76
Admin
Город не указан
Статус: отсутствует
ICQ статус:
ох давно ты меня так не доводил умник

ДА я читал Пикник на обочине.

Игра Сталкер - яркий пример идеальной сбалансированой социально ответсвенной игры

1) ты в нее не играл.
так реально (по фотомонтажу) переданы сцены разрухи Припяти и зоны
2) показан вред который приносит радиация - вплоть до детального описания лучевой болезни и ее симптомов
3) в игре предусмотрено 7 игровых финалов в зависимости от мировоззрения игрока - формируется в процессе игры.

я не видел, не вижу и врядли увижу более социально ответственную игру

white_rabbitДата: Пятница, 2007-08-31, 23:26:54 | Сообщение № 77
Опытный участник
ICQ статус:
и еще одно. зона стругацких это никаких не 30 км. это чушь. там речь шла о вторжении инопланетян оставивших после себя неизвестные материальные артефакты. разницу чувствуешь? и эти зоны были разбросаны по всему земному шару. сша, россия и тд. ну точь в точь чернобыль. прям точная копия!

Добавлено (2007-08-31, 23:21:12)
---------------------------------------------
гг, типа ты в сталкер играл?))

Добавлено (2007-08-31, 23:26:54)
---------------------------------------------
фотомонтаж мля. при чем? речь о внутренности а не об обертке. конфета тоже с цианистым может быть. радиации вред показан для красивой картинки. не надо было б сделали вид что не было такого вовсе. мировоззрение... тоже мне. лень искать ту статью но там и по этому поводу что то нелестное сказано было. 7 вариантов. ты как ребенок - что, в количестве вариантов дело?

страх - это не то что мы чувствуем. это то как мы поступаем.

Отредактировано: white_rabbit - Пятница, 2007-08-31, 23:27:07

kpytoДата: Пятница, 2007-08-31, 23:27:13 | Сообщение № 78
Admin
Город не указан
ICQ статус:
естественно играл.

не юли - я привел свои аргументы.

и Зона в Сталкере шире 30 км т.к. ее поглотила зона Стругатских.

а ты в игре достоверности ищешь?

шар желаний есть.
и все прелести из Зоны Стругатских

white_rabbitДата: Пятница, 2007-08-31, 23:30:21 | Сообщение № 79
Опытный участник
ICQ статус:
я не видел, не вижу и врядли увижу более социально ответственную игру

потому что таких нет. с добрым утром)) но к этому хоть надо стремиться.

kpytoДата: Пятница, 2007-08-31, 23:34:32 | Сообщение № 80
Admin
Город не указан
ICQ статус:
Сталкер прекрасный пример стремления

прекрасный!

твоя статья ввела тебя в заблуждение.

я уверен в этом

white_rabbitДата: Пятница, 2007-08-31, 23:36:30 | Сообщение № 81
Опытный участник
ICQ статус:
http://www.korrespondent.net/main/184632

уверен в том что касается меня могу быть только я сам. много на себя берешь, гик. а вот и статья. автора этого в корре я не раз читал но редко когда так с ним во всем соглашался. засим позволь откланяться.

kpytoДата: Пятница, 2007-08-31, 23:45:17 | Сообщение № 82
Admin
Город не указан
ICQ статус:
КАПЕЦ а не статья.

все - ты не прав.

автор статьи НИКОГДА НЕ ИГРАЛ в Сталкера.
это дешевая статья с упором на ю
эмоции.

я возмущен что на этом ты сформировал свое отношение

BrIghTDarKneSSДата: Суббота, 2007-09-01, 00:46:36 | Сообщение № 83
ПрОсто БелчЁнок саЙта
ICQ статус:
я слышила что от сталкера оЖидали большего....

и сходить с ума всё дальше и дальше от прикосновения к абсолютной красоте...

FibiДата: Суббота, 2007-09-01, 13:24:11 | Сообщение № 84
Ангел-хранитель форума
Город не указан
ICQ статус:
Однако стоило ли так долго ждать игру, которая переводит в "легкий жанр" крупнейшую техногенную катастрофу в истории человечества да еще и позволяет себе достаточно вольно "переписать" мировой бестселлер - роман Бориса и Аркадия Стругацких Пикник на обочине?

А о чем там конкретней говориться в " Пикнике на обочине"? кто-то читал?

События игры разворачиваются в 2012 году, когда в Чернобыле происходит второй взрыв.

ого, второй взрыв, вотето они наворотили...
а насчет мутаций - то они и после первого могли проявиться в полной мере.....возможно даже в реале

Так 60% ландшафтов игры фотокопируют настоящие объекты, в том числе и город атомщиков Припять, и ЧАЭС.

+1 Зарисовки были сделаны непосредственно в зоне отчуждения...а зарисовки мутантов? они там действительно существуют?

ЛЮБОВЬ

kpytoДата: Воскресенье, 2007-09-02, 11:29:43 | Сообщение № 85
Admin
Город не указан
ICQ статус:
Quote (kpyto)
ДА я читал Пикник на обочине.

Fibi, очень хорошее произведение с глубоким смыслом.

kpytoДата: Воскресенье, 2007-09-02, 11:34:00 | Сообщение № 86
Admin
Город не указан
ICQ статус:
Quote (white_rabbit)
7 вариантов. ты как ребенок - что, в количестве вариантов дело?

Нет не в количестве. Дело в том что разработчики пытались дать возможность игроку пройти путем героя Зоны Стругатских.

Для этого и предусмотрена свобода выбора.

И "счастье для всех" в игре есть. (автору стоило бы хотя бы ознакомится с 7 вариантами завершения - пускай даже со слов других игроков.)

kpytoДата: Воскресенье, 2007-09-02, 11:42:09 | Сообщение № 87
Admin
Город не указан
ICQ статус:
Выдержки из комментариев к статье.

Странная статья. Интересно ... дядя про 7 вариантов окончания игры знает вообще ? В часности, в зависимости от того как пройдешь, так и закончишь. И вариант окончания, по Стругацким - тоже между прочим присутствует. Вообщем, тема не раскрыта. Кажеться, нужно только радоваться, что товарисч Григоришин смог собрать, соорганизовать (хотя, говорят с коллективом он крут ... но все же) .... и по итогу создать хит мирового уровня. Да, всяческую литературу на западе печатают около Сталкерную художествену, вот и у нас скоро первые две книги выйдут по вселеной "Сталкера".Ну масс культура, ну маркетинг ... что-ж поделаешь ... Вообщем, где тут афтар углядел социальную проблему ? Хороше что еще не начал о вреде компьютерных игр и развитии у детей жестокости от игры в Quake или Halfe Life ....

Я, в целом потдерживала бы позицию автора, если бы он :а. Внятно изложил свою мысль.Б.Удосужился прочитать про Рета Рыжего и определился с мыслью нафига тот ходил в зону. Скажу почему бы потдержала, потому, что меня Чернобыль задел непосредственно, отобрав у меня жизни близких людей. и, когда я увидела СТАЛКЕРА на мониторе, често- отвернулась.Я-то все это в живую вижу, причем каждый год уже более двадцати лет, а все равно -болит мне еще Чернобыль, и наверно, всю жизнь болеть будет. Я не стану играть в сталкера, потому, что для меня это действительно напоминание о моей личной трагедии и боли. А Автору советую припомнить свое детство- а не играл или он во дворе в войну? И не бабушка, ли, которая эту войну прошла звала его ужинать? Так что, нефиг других упрекать в том, в чем сам грешен.

Народ, расслабтесь. Похоже GSC Game World заказали у SputnikMedia пропиарится, вот и решили на "Корреспонденте" оценить настроения. Сваяли нелепую статью c с негативом на игру и смотрят, как люди отреагируют... А автор - Александр Михед (или Олег Смаль?) - знатный пиарщик, который своими статьями активизирует любую аудиторию до нужного уровня. Да вот только не справился с задачей Александр. Надо было вопрос "Купите ли вы эту игру" много раз повторить в статье. И еще про поганых пиратов написать. И про гордость от использования лицензионного ПО. Ну вы поняли. :)))))))

Сталкер - так называется фильм Тарковского, а не книга Стругацких. Даже фильм, снятый вроде бы по книге, к самой книге имеет очень отдаленное отношение. Так что если уже предъявлять претензии к разработчикам, так это наследникам Тарковского. Но здесь у них тоже бы мало что вышло, поскольку само слово "сталкер" - проводник - вряд ли можно застолбить копирайтом.

Хм. А никому не кажется странным, что ***книжный обозреватель*** не удосужился прочитать "мировой бестселлер" прежде чем возмущаться "вольным переписыванием"? PS. Нет, я тоже люблю фильм Тарковского, но с "Пикником на обочине" у него общего ещё меньше, чем со "S.T.A.L.K.E.R."-ом.

Бредовая статья, автор пытаеться выдать свое личное и к тому же дурацкое мнение за неоспоримую истину. Взять хотя бы это - "в первоисточнике сталкер Стругацких идет в Зону не ради наживы, а для того, чтобы спасти свою дочь Мартышку и попросить "счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный". " --------- И вроде верно, но дьявол кроеться в деталях. Сталкер у Стругацких около десятка лет (история начинаеться когда Реду было 23 года, но по истроии ясно что он уже тогда был _матерым_ сталкером и заканчиваеться в 31 год - минус пару лет отсидки в тюрьме). Т.е. Ред далек от того за кого его пытаеться выдать автор - это преступник, который ходил в Зону ради наживи с десяток лет и отмативший за это срок, что не заставило его одуматься, по сути рецедивист (первый срок у него был 6 месяцев, потом он сел еще раз). Кроме того Ред в конце совершил довольно мерзкий поступок, убил невинного человека - послал его на верную смерть,в тот момент он думал только об одном - что он сейчас всем покажет - т.е. о власти загадать любое желание, а после того как он таки добился своего, он понял что у него нет никакого сокровеного желания - Зона выдавила из него остатки человеческого, превратила его в машину, и не только Зона а люди с которыми он работал, все его окружение. И в конце он не находит ничего лучше чем загадать ЧУЖОЕ желание. ТАК ЧТО писать что он шел туда чтобы подарить всем счастье чтобы никто не ушел обиженным это самый настоящий БРЕД. Раз уж на то пошло, то ради этого шел в Зону Артур, но он НЕ БЫЛ СТАЛКЕРОМ. КОРОЧЕ - ДОКОЛЕ НАС БУДУТ КОРМИТЬ ТАКИМИ ВОТ ПСВЕДО ФАКТАМИ и ПСЕВДО МЫСЛЯМИ???????????? И это я критиковал всего лишь последний абзац, а сколько их еще в статье... :(

kpytoДата: Понедельник, 2007-09-03, 11:16:39 | Сообщение № 88
Admin
Город не указан
ICQ статус:
И наконец-то мой последний аргумент.

Я зашел на фан-сайт Сталкера.

И вот что я увидел под каждой страницей сайта вместе с копирайтами

Напомним, взрыв на Чернобыльской АЭС произошел 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке. В результате был разрушен реактор, значительное количество радиоактивных веществ попало в окружающую среду. По данным экспертов, суммарный выход радиоактивных материалов составил 50 млн. кюри, что равнозначно последствиям взрывов 500 атомных бомб, сброшенных в 1945 году на Хиросиму. Всего в Украине была заражена территория общей площадью 50 тыс. кв. км в 12-ти областях. В стране насчитывается 3,2 млн. пострадавших от катастрофы. В ликвидации последствий аварии в 1986-1987 гг. принимали участие около 600 тыс. человек со всего бывшего Советского Союза.

И это не социально ответственная игра??

Форум » Общий форум » Мобильная связь, компьютеры и интернет, гаджеты, PSP » Ваша любимая компьютерная игра (Есть такая? ;))
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

2012ua.net - все про Чемпіонат Європи з футболу UEFA EURO 2012

• S4D.com.ua - защитные виниловые наклейки на ноутбук - стильная защита вашего ноутбука
    S4D.com.ua - защитные виниловые наклейки на ноутбук - стильная защита вашего ноутбука

• Схеми телевизоров тв ремонт Сайт TV - ремонт - схемы Чемпіонат Європи з футболу UEFA EURO 2012 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru создание сайтов; продвижение web-сайтов, оптимизация сайтов продвижение Украинская Баннерная Сеть Союз образовательных сайтов

Украинская Баннерная Сеть
    Copyright Kpyto © 2006 - 2012
    Хостинг от uCoz