kpyto.net.ru - наш форум! Среда, 12:45:21

ФорумГлавная страница • • ВходРегистрацияНовые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSSВидео онлайн

Вы не зарегистрированы. | Пожалуйста зарегистрируйтесь => РЕГИСТРАЦИЯ | Регистрация дает Вам дополнительные возможности. |

14:48:29 - новое сообщение от santabarbara в теме: Отдых в Крыму 2011 в 8 метрах от моря (2-й ответ)

Страница 1 из 512345»
Форум » Общий форум » Badlands » Русская фантастика (Феномен популярности русской фантастики)
Русская фантастика
kpytoДата: Понедельник, 2006-11-06, 23:32:59 | Сообщение № 1
Admin
Город не указан
Статус: отсутствует
ICQ статус:
Возникает вопрос - почему русская фантастика популярна? Ведь в большинстве своем это писатели-однодневки, у них нет должного таланта, почему же они более популярны чем переводы иностранных Класиков этого чудесного жанра? Сейчас же столько книг переиздаются, ан нет, подавайте современное чтиво! Как же так?

KeriДата: Вторник, 2006-11-07, 00:15:37 | Сообщение № 2
Знаток
Знаешь, я думаю, что существует такая штука как менталитетет и нашего человека может понять только наш человек! wink

Поэтому юмор, какие-то фразы, даже например пословици или крылатые выражения - я не думаю, что это всё можно найти у "иностранных Класиков этого чудесного жанра"! smile

Я не кpичy! — Да, я кpичy, потому что я дyмаю, что это важно!

kpytoДата: Вторник, 2006-11-07, 01:02:24 | Сообщение № 3
Admin
Город не указан
ICQ статус:
Да, но ведь есть переводчики, редакторы - и ведь не стоит забывать о самом жанре! Ведь фантастика, к сожалению, в том виде в каком она есть, не самый "исконно руский" жанр, и тем более что немногие из русских писателей достигают признания на международной арене (чего нельзя сказать об украинских авторах - что не может не радовать).
А наш рядовой читатель отчего-то слабо читает НЕ русских...

KeriДата: Вторник, 2006-11-07, 01:08:20 | Сообщение № 4
Знаток
Чего это тебя так волнует судьба зарубежных фантастов? Не могу понять! happy

kpytoДата: Вторник, 2006-11-07, 01:16:54 | Сообщение № 5
Admin
Город не указан
ICQ статус:
В этом вся суть!
Мы:
1. Читаем далеко не лучших своих представителей фантастического жанра
2. Игнорируем шедевры зарубежной фантастической мысли
3. Миримся со штампами общества, на кшталт: "Фантастика - второсортная литература" и даже не пытаемся что-либо изменить

KeriДата: Вторник, 2006-11-07, 01:21:14 | Сообщение № 6
Знаток
А зачем что-то менять? фантастика - это выдумка, мечта, представление воображаемого за действительное, это сказка !!!

Люди читают фантастику когда хотят отвлечся от внешнего мира!

kpytoДата: Вторник, 2006-11-07, 01:29:29 | Сообщение № 7
Admin
Город не указан
ICQ статус:
Вот, прекрасный образец ШТАМПА большими буквами.
1. Назови мне пример любого детектива/романа/произведения кроме биографий и стенограм (и то) БЕЗ ВЫДУМКИ.
2. Что, читая книгу, ту же класику, ты не отвлекаешься от внешнего мира, увлекаясь миром книги?

Я жду аргументированых ответов.

KeriДата: Вторник, 2006-11-07, 01:43:58 | Сообщение № 8
Знаток
ну вот, всегда ты так! я тебе не враг, что-бы на меня так нападать!

Хочешь аргументов, пожалуйста:
в большинстве книг (не фантастического жанра), хоть это и выдумка (я этого не отрицаю) смодэлированы ситуации, которые и нам не чужды, тоесть в них можно найти ответы и даже советы на многие интересующие тебя вопросы, а фантастика именно для того что-бы забыться, расслабиться!!!!!!!!!!!!!!!!

kpytoДата: Вторник, 2006-11-07, 01:53:04 | Сообщение № 9
Admin
Город не указан
ICQ статус:
smile идём дальше

1. Здесь никто никому не враг
2. Э нет! Почитай то-го же Филипа Дика (фантаст), и скажи, что из описаного там не имеет места быть в реальности? А что, любовные романы и детективы не расслабляют?!!
И это из фантастики невозможно вынести что-либо для себя??!!!
Моему изумлению нет границ!
Настало время, как мне кажется, "расширить свои горизонты восприятия" wink

Crazy_GuruДата: Вторник, 2006-11-07, 09:13:17 | Сообщение № 10
Местный эрудит. Меломан сайта :)
ого. гарячо здесь wink
я считаю, что фантастику, как и любое другое произведение, не следует читать из-за крылатых фраз или пословиц. к тому же можно читать роберта асприна или крэга шоу гарднера или тэрри пратчетта - и ухахатываться просто-таки. это при том, что художественная ценность их работ - на тысячу уровней выше их русских коллег.
из последних могу назвать только братьев Стругацких - вот это гениальная фантастика. я и других знаю - но отметить не за что cry

но главное, - мне кажецца таланты у нас есть. и мы, надеюсь, скажем ещё свое слово в этом жанре! tongue

постскриптум: а Филипп Дик - это Бог фантастики. сам Лем называл его лучшим из лучших.

постпостскриптум: рекомендую почитать его книгу "человек в высоком замке" - и сказать, как это от нее можно расслабиться?!! cool

На аватаре изображен я!

Отредактировано: Morrison - Вторник, 2006-11-07, 09:18:23

GektorДата: Вторник, 2006-11-07, 10:03:42 | Сообщение № 11
Опытный участник
На счет фантаскики. Когдато считалось что человек никогда не сможет летать (так оно и есть сам по себе человек не летает, но человечество создало летательные апараты) конечно можно приводить много примеров. Но я считаю что фантастика это взгляд в будущее, это дает нам шанс посмотреть на то как люди смотрят на то что нас ждет впереди. Именно из фантастики родилась наше общество. Потому я не разделяю мнения что фантастика ето отвлечение от жизни ето и есть наша жизнь, просто нельзя на етом зацикливатся и забывать а том что есть. smile

Отредактировано: Gektor - Вторник, 2006-11-07, 10:10:48

Crazy_GuruДата: Вторник, 2006-11-07, 10:09:43 | Сообщение № 12
гектор - согласен на 1000%! happy
есть просто разная фантастика, и не стоит судить о жанре по не лучшим его представителям, и уж тем более - по названию жанра.
ведь и в детективе есть акунин и хедли чейз! cool

На аватаре изображен я!

GektorДата: Вторник, 2006-11-07, 10:13:14 | Сообщение № 13
Опытный участник
Может я чтото не понял но я говорю про фантастику, а не про фентези и тому подобное.

kpytoДата: Вторник, 2006-11-07, 10:22:37 | Сообщение № 14
Admin
Город не указан
ICQ статус:
Quote (Gektor)
Может я чтото не понял но я говорю про фантастику, а не про фентези и тому подобное.

Gektor, спокойствие cool Многие из названых авторов пишут и фантастику и фэнтези.

P.S: Возможно для фэнтези стоит создать отдельную тему wink

Crazy_GuruДата: Вторник, 2006-11-07, 10:25:48 | Сообщение № 15
фантастика - это фентези и научная фантастика. и от ентого не уйти никуда! а научная есть хард и софт, собственно научная и приключенческая. а ещё есть киберпанк и многго чего ещё. и в фентези тоже есть шедевры - маккиллип, толкин, ле гуин, желязны.
многие авторы, ставшие легендами фантастики научной и приключенческой - работали ещё и в фентези, и вряд ли считали этот жанр "вторым сортом" (тот таки Желязны).
а если классный сплав - не оторваться от книги! вроде нила геймана или стивена кинга с его темной башней.

На аватаре изображен я!

Форум » Общий форум » Badlands » Русская фантастика (Феномен популярности русской фантастики)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

2012ua.net - все про Чемпіонат Європи з футболу UEFA EURO 2012

• S4D.com.ua - защитные виниловые наклейки на ноутбук - стильная защита вашего ноутбука
    S4D.com.ua - защитные виниловые наклейки на ноутбук - стильная защита вашего ноутбука

• Схеми телевизоров тв ремонт Сайт TV - ремонт - схемы Чемпіонат Європи з футболу UEFA EURO 2012 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru создание сайтов; продвижение web-сайтов, оптимизация сайтов продвижение Украинская Баннерная Сеть Союз образовательных сайтов

Украинская Баннерная Сеть
    Copyright Kpyto © 2006 - 2012
    Хостинг от uCoz