гм, ну интересные вы хлопчики... если вы так опираетесь (неоднократно уже) на слова Лема, значит этот Лем - крутой и авторитет, значит он круче Дика А то мало ли кто про меня чего сказал...
kpyto, Garf, - а вот и я! итак - Лем не круче Дика, потому что Дик - крутейший из всех, кто когда-либо был, крутейший из тех, кто когда-либо будет! но Лем - это уровень Азимова, Саймака, Кларка, и других грандов. фишка в том, что он был не только фантастом, но и философом - в почти "чистом виде" - книги Сумма технологии, Фантастика и футурология, Молох и т. д. - они говорят сами за себя! и его мнение в вопросах философского обоснования фантастики -сверхавторитетно. равно как и его мнение о других фантастах. равно как и ЛЮБОЕ его мнение и кстати: Филип Дик, совершенно серъезно предположил, что Лем - это группа советских авторов, которые ставят одну цель - дискредитировать американскую фантастику! он был и правда эксцентриком - этот 5 раз женатый культовый писатель-нарк.
На аватаре изображен я!
Филип Дик, совершенно серъезно предположил, что Лем - это группа советских авторов, которые ставят одну цель - дискредитировать американскую фантастику!
Morrison, интересная теория, не правда ли? Или он наоборот єто заявил для того чтобы войти в историю? (вдруг они это с Лемом вместе задумали? )
kpyto, ты меня сей безумной идеей потряс! Дик параноик, но не до такой же степени?! а случай мной рассказаный действительно имел место.
На аватаре изображен я!