Местный эрудит. Меломан сайта :)
Статус: отсутствует
| ты странный... Дик просто ЛУЧШЕ их, даже моего любимого Саймака он переплюнул. У Азимова очень хромает стилистика, и нету такой безбашенности. он пишет о светлом будущем, а Дик - о том, что людям для выхода в космос надо победить наркотики, рассовую ненависть, дискриминацию, желания убить ближнего своего, и только тогда - звезды. Хайнлайн, Ле Гуин, Лем - называли его лучшим. Хайнлайн - это уровень Азимова. А раз так - Дик ЛУЧШЕ, Шекли вобще не гений, он просто хороший фантаст. Ему и до Саймака далеко, а сравнить его с Диком - преступление... Добавлено (2007-01-20, 22:31:11) --------------------------------------------- Дик цепляет. Даю еще 2х авторов, которые цепляют так же - Тенн и Каттнер. Обьясню еще так - самые большие толпы поклонников будут ВСЕГДА рядом с такими как Дик, отвергнутыми при жизни так как их не понимали, но признанными после смерти, а не с такими как все остальные, которые получали валом хьюго и небьюл... Дик - нонконформист. Он писал ВНЕ условностей фантастики - и вышел за ее пределы. Я бы сказал, что только его и Бредбери стоит учить в школе. И Дик стимулировался ЛСД - а это всегда плюс творчеству.
На аватаре изображен я!
|