Вы не зарегистрированы. | Пожалуйста зарегистрируйтесь => РЕГИСТРАЦИЯ | Регистрация дает Вам дополнительные возможности. |
12:37:16 - новое сообщение от Nazarchuk в теме: Ваши любимые Стихи (40-й ответ)
Совсем недавно познакомился с наиболее тяжёлым металлом, как то - паган, блек и деф... Сижу вот, изучаю присланные мне болванки с музыкой. Поскольку я больше всего люблю именно русское, то и знакомство начал с Butterfly Temple и Темнозорь. Классные группы, лично мне пока нравятся Короче, давайте обмениваться мнениями.
Хм, тяжелый рок... Меня на такое не тянуло конечно, но те из моих друзей предпочитают такую музыку, из русского слушают Мельницу вроде а лучшее РОК-радио в Киеве, это конечно ДЖЕМ-ФМ!
Ниииии Ну ты загнул Мельница - это фолк, то бишь супермягкий жанр, мягче иной попсы. Такие, знаешь ли, неторопливые мелодии под народные инструменты. Уж не знаю, почему к металлу относят Кстати, а ты сам-то что слушаешь?
ну, как видно из предыдущих сообщений, не метал любимая группа - ОКЕАН ЭЛЬЗЫ наверное... Тоже кстати, рок своеобразный... А "тяжелые" виды музыки... Неужели они действительно таки приятные? Как по мне, есть определенная грань "комфортности" после которой слушая такую музыку не получаешь удовольствия.
да, мельница - это фолк. а я люблю дум и мелодик дэс. а самый тяжелый жанр - наверно брутал дэс или гриндкор - напалм дэс и каркасс вместе с штатовскими кэннибэл корпс - любимой группой джима керри
Добавлено (2006-11-05, 1:10 Pm) --------------------------------------------- из русских знаю экклезиат - дум, и bosch - кажется так пишеться - это дэс. ну и катарсис. но я предпочитаю вишез круссэйд - белорусский думец.
2 Morrison: ну да, тяжёлые. Я когда первый раз купил (то бишь услышал) Каннибалов, то аж офигел и забросил А ща вот ничего, вроде даже втягиваться начинаю. Уже "Психоделик Прекссион" даже нравится. Вот только kpyto верно сказал - где различие между бурильной установкой и грайндкором? А написанные тобой жанры мне тоже прислали. Мелодик, кстати, мне показался не таким уж и мелодик, вполне тяжёлая музыка. Может разве что мотив лучше вычленяется?.. Впрочем, я ещё в этот жанр не вникал - так что конкретно ничего сказать не могу.
2 kpyto: из украинских я слышал группу "Te Deum", как у меня было написано - это "дум дез". Солист басит офигенно Ооооочень тяжело У них кстати есть кавер на Виагру-Попытка5 Ещё знаю "Реанимацю" - это славянский пувер-металл, не шибко тяжело, но занятно.
эммм, grindcore - это короче мешанина звуков, типа "перемолка". а дез, блек - тяжёлые жанры разницу я пока сформулировать не могу
Я вот недавно прочитала, что тяжолую музыку слушают люди у которых внутри ещё не угомонился бунтарь, тоесть тяжолая музыка для тех, кто хочет что-то изменить в мире и не потерял на это надежду! Сама же я слушаю больше радио, но последнее время мне ооочень нравится Алёна Винницкая и некоторый рэп.
Я не кpичy! — Да, я кpичy, потому что я дyмаю, что это важно!
насчет бунтаря - занятно а ежели я арт рок обожаю?
те деум неплохие робятки, слышал конечно. насчет мелодика - у тех же ин флеймс есть такая попса, что ее едва пауэром назовешь. а начинали очень резво
висин тэмптэйшн - не очень крутая готика они на гране мэйнстрима плюс намек на альтернативу. а настоящая готика - лакримоза, эверив и т. д. вобще я этот жанр не больно жалую.
Добавлено (2006-11-07, 9:44 Am) --------------------------------------------- хотя больше всего мне нравится арт, прогрессив, психоделика - 60-х - 70-х годов
насчет бунтаря - занятно cool а ежели я арт рок обожаю?
Это значит - ты Арт-бунтарь
Quote (Morrison)
хотя больше всего мне нравится арт, прогрессив, психоделика - 60-х - 70-х годов cool
НУ вобщем полный набор жанров и стилей.... Мне кто-нибудь обьяснит как это разнообразие соотносится с современными "жанрами" простого обывателя - как-то "попса, рэп, рок, тяжелый рок"?? Или это вещь в себе?
поясняю :арт, прогрессив и психоделика - родственные стили, это - рок музыка. впрочем психоделика может быть и не роком (а например электроникой). были группы, которые играли какой-то один стиль (кинг кримсон - прогрессив, джентл джайнт - арт/прогрессив - вообще грань между артом и прогрессивом иногда отсутствует или очччень тонка!), а были - универсалы - дорз (психоделия+ритм-эн-блюз+рок-н-ролл и т. д.), пинк флойд (и арт, и прогрессив, и психоделика), грэйтфул дэд (все что дорз + кантри и джем рок). к тяжелому року никак не относятся, хотя попытки соединить эти направления - были (вроде Раш). с точки зрения популярности - это популярная музыка (у флойд - более 200 млн. проданых альбомов по всему миру - вряд ли енто андеграунд, хотя начинали они в нем ). в 70-х возник панк-рок, который очень прогрессив невзлюбил (секс пистолз, клэш, рамонэс и т. д.) щас эти стили переживают не лучшие времена, но есть ещё такие группы (мъюз, радиохэд, мариллион...). а Океан Эльзы, кстати - подходит под глем/глиссет рок.
Добавлено (2006-11-08, 8:25 Pm) --------------------------------------------- Garf, ты что, спишь? музыкальная тема, да чтоб вот так и заглохла?!!
Добавлено (2006-11-09, 10:10 Am) --------------------------------------------- полагаю, эта тема умерла ладно, давайте обсуждать попсу, джаз, блюз, свинг, хонки-тонк, рок-н-ролл, рокабили, русский рок, ар"эн"би... но не оставляйте меня без музыки - помру ведь
На счет Репа могу посоветовать такие групы как Лигалайз, Многоточие, Баста и в последнее время NTL. Ето все групы рускоязычные, и потому если у когото есть проблемы с иностранными языками, то будет интересно послушать руский реп.