Когда я была маленькой, я боялась оставаться не только в темном помещении одна, боялась засыпать, смотреть и глубоко пряталась под одеяло!
Не помню в каком возврасте это началось, но не в первые годы! Многие дети боятся темноты...Но начинают бояться не сразу...Моя племянница - ей годик, заходит свободно в темное помещение (в комнату без освещения или в полумраке) и может пробыть там сколько ей не лень. Тоесть страх перед темнотой у детей начинается в том возврасте, когда воображение работает найболее сильно...где-то в возврасте 3 лет..и больше...Но почему детям кажеться, что в темноте кроиться нечто зловещее? Почему мы в детсве все так боимся темноты? Возможно это запугивание слухами, или же в детском возврасте мы чувствуем некие вещи острее?
я помню свои кошмары, которые мне снились в детстве, бурная фантазия у меня была уже в малые годы))... они появляются по мере интенсивного восприятия негатива с окружающей среды..
We would like to see Most of the human race killed off Because it is unworthy It is unworthy of the gift of life
я помню свои кошмары, которые мне снились в детстве, бурная фантазия у меня была уже в малые годы))...
но бурная фантазия найболее прогресивна именно в детском возрасте, когда ребенка волнует и манит что-то неизвесное и незнакомое для него... В более старшем возврасте у людей появляются заботы, дела - остается меньше времени на воображение и страх, если на это нет веских причин...а у детей все, наоборот , воспламенется из ничего..
Quote (Alien)
они появляются по мере интенсивного восприятия негатива с окружающей среды..
интенсивное восприятие негатива? в каком это возврасте и какие на это были причины?
ЛЮБОВЬ
Fibi - не понял к чему первая часть, ибо я согласен.... В года 4 меня пугали бабайкой))) у меня была игрушка, внутри которой была пластинка, на которой в случае моего плохого поведения ночью проигрывался дикий смех бабы яги Далее в лет 7 я увидел русс. фильм де пытали воры, хозяевов горячим утюгом, потом снилось связано с тем что или мне его прикладывали или родичам... Сны связаные, как я кому-то сделал очень плохо, изуродовал и т.д. %)
We would like to see Most of the human race killed off Because it is unworthy It is unworthy of the gift of life
Fibi - не понял к чему первая часть, ибо я согласен....
простыми словами бурная фантазия и возникает именно в раннем возврасте...но не сразу же, ты уже должен что-то начинать понимать и ощущать... ( как я писала где-то годика в 3).. хотя почему-то некие детки и в год и раньше, плачут, когда просыпаються? не из-за чувства голода же? вот так вот сразу...
Далее в лет 7 я увидел русс. фильм де пытали воры, хозяевов горячим утюгом, потом снилось связано с тем что или мне его прикладывали или родичам... Сны связаные, как я кому-то сделал очень плохо, изуродовал и т.д. %)
ой не гаварите - пойду убью себя ЗЫ Моя любовь к сестре уже началась с 7летнего возраста, когда она мне спать не давала по ночам...ух где же была моя игрушечка .... We would like to see Most of the human race killed off Because it is unworthy It is unworthy of the gift of life
я ее больше люблю... наверное по этому никада жалюзи не открываю на окнах в своей комнате =Ъ