А я вообще не намерена даже пятый курс доучиваться, т.к. поняла, что психология - это не мое. Когда решу, какая профессия мне нужнее, пойду на второе высшее. а так - лишь бы была бакалаврская корочка символическая...
Работа - ну, тут главное желание, как мне кажется. Невозможного ничего нет, поэтому когда я слышу от своих знакомых что-то вроде :"Сейчас все равно никуда без связей не устроишься, и вообще, все так сложно, так сложно, что я сижу дома и не знаю, что делать..." , то хочется просто взять человека за шкирки и встряхнуть хорошенько. А делать в таком случае надо следующее: оторвать недвижимость от стула и действовать. Успешные люди - те, кто встает и ищет нужный случай. На себе проверила, и ниче пока, слава богу. Вкалывать приходится, куда ж без этого, но сложнее всего переступить через себя. Через других уже легче:)
Насчет семьи - больной вопрос:) Кажется, выдать меня замуж мечтают как минимум четверо: мама, бойфренд и его родители. Ужас. Все никак не решу, каким образом сообщить им всем прискорбную новость, что я долгоиграющих планов не только на замужество, но и вообще на отношения не строю...
А вообще, жизнь - такая клевая вещь, что грех её портить уступками другим. Воплощать возлагаемые на тебя надежды, делать все в угоду кому-то, пусть даже близким... Пока ты говоришь не совсем то, что думаешь, слушаешь не то, во что веришь, и делаешь не совсем то, к чему расположен - все это время живешь совсем не ты.
Да не вопрос!:)) пара бесед и несколько раз "замочить" морально (любя, конечно) - и ноль проблем!
Меня саму вот так выводили из состояния бездействия и упаднического настроения. Не скажу, что поначалу было приятно, даже наоборот, но только теперь я оценила эту услугу.
kpyto, couts, Счас работаю не по специальности, после диплома - буду по специальности, где точно еще незнаю, есть предположение/возможность, карьера планируется связана с двумя отраслями: по специальности и подобная ей (какая - это мой тайна, покрытый мраком) Буду стремится I wanna satisfy I wanna touch the sky I wanna fly so high Like a bird in the sky
Фу, какое занудство - просто отстой!!! Аспирантура - это для остолопов, которые только и умеют, что преподам попы лизать А некоторым из них и не надо (родственники, дети друзей преподов и т.д.) А вот работать-то кто будет, чтобы аспирантов содержать? Borik - тебе мой респект. Не хватать будет только одного - вас всех, вашей дружбы и общения, а не процесса учёбы!!! ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ
druzhishe - надеюсь относиццо тока к географам ггг
We would like to see Most of the human race killed off Because it is unworthy It is unworthy of the gift of life
Borik - тебе мой респект. Не хватать будет только одного - вас всех, вашей дружбы и общения, а не процесса учёбы!!!
да с этим уж полегче будет...Школьных друзей или позабывали, или же общаемся, если есть желание и есть время...так и с университетскими будет...Друзья и знакомые они и в Африке друзья и знакомые...А вот, что нас действительно всех сближало, так это процесс учебы...его не будет - тогда и провериться дружба... А вообще и на работе новые люди будут, и если повезет и колектив будет позитивным, то и друзья будут новые, а унивесрситетские будут вычеркиваться потехоньку на второй план...все замениться и всех будет хватать..