Кто Вас назвал? Были ли альтернативы сегодняшнему имени? И нравится ли оно Вам?
Моё имя (Юрий) было мне дано под диктаторским влиянием деда (всё-таки единственный наследник, ни одного брата во всей округе - одни сёстры). Мама хотела, дабы был Жека, а сестра - Вадим Но мне и Зиги, тьфу, Юра - по душе)))
Казалось, что нам п*****, оказалось, что не казалось...
Моё имя Таня, хотя родители хотели назвать меня в честь бабушки Машей, но потом передумали из-за того, что просто папа сказал, когда родится сын назовём его Сашей (он как будто знал, что у меня будет братик ), так что хочу что-бы дочь звали Таней, такая вот история.
А именем я своим очень довольна, так как мой день ангела (25 января) асоциируют с днём студента, мне это очень нравится, большой такой праздник получается , так что, от скромности я точно не умру
Я не кpичy! — Да, я кpичy, потому что я дyмаю, что это важно!
Мое имя, Оксана, Ксюша, по-церковному - Ксения, - мне очень нравится, в частности из-за широкой его вариации. Папа предлогал назвать Алена, бабушка - Оля (из-за того, что я родилась в день княгини Ольги), но последнее слово было за мамой.
А именем я своим очень довольна, так как мой день ангела (25 января) асоциируют с днём студента, мне это очень нравится, большой такой праздник получается , так что, от скромности я точно не умру
I wanna satisfy I wanna touch the sky I wanna fly so high Like a bird in the sky
Просто Анюта.... Папа хотел назвать Мая... Мама Асоль... (потомучто ей нравилась сказка про Асоль)
БЫл долгий бой...
И меня решили назвать Анной... потомучто:
Анна Означает: благодать. Растет артистичным ребенком, любит все красивое. С удовольствием ухаживает за щенками, котятами, приносит в дом выпавших из гнезда птенцов. Доброта Аннушки не знает, кажется, границ. Если кто-то рядом плачет — лучшей утешительницы не найти. Анна покладистая, врагов у нее практически не бывает. Анна из тех людей, кто никогда не забудут навестить в больнице заболевшего знакомого или родственника, сходить в магазин за хлебом старенькой соседке. Живет не только своими, но и чужими заботами. Окружающие нередко этим злоупотребляют, но Анна не обижается на них, хотя и видит все это. Где бы она ни работала, она отдает себя работе полностью, материальная компенсация, вознаграждение для нее второстепенны. Это кроткий человек с сильно развитой интуицией. В жизни безропотной Анны хватает страданий, но иногда складывается впечатление, что она и не пытается их избежать. Преданные жены, любящие матери и хорошие свекрови — все это Анны. Они доверчивы, бескорыстны и доброжелательны. Семья, в которой ценят такие качества, будет счастливой. Анны не способны к активной защите своего «я». Сталкиваясь с грубостью, хамством, придирками, они замыкаются в себе и терпеливо ждут лучших времен. В любви Анны верны, в браке терпеливы, но измен не переносят. Неверность супруга — тяжелейшая для них травма. Простить это они могут, но забыть — никогда. Однако испытание разводом и ожидаемые тяготы одинокой жизни для Анны не всегда предпочтительнее попранного достоинства. Имя Анна (Hanna) в переводе с древнееврейского языка означает «грациозная», «миловидная». Анна — прекрасная мать, любящая жена и преданная дочь, отличная хозяйка. Она любит покой и тишину, избегает попадать в шумные компании, предпочитая остаться , дома, с семьей.
вот так это почти правда.. ну не почти так иногда.. а моЖет нет совсем... вообщем не мне решать...
и сходить с ума всё дальше и дальше от прикосновения к абсолютной красоте...
мне наплевать почему меня назвали Игорем! мне имя импонирует, вот и все! надеюсь, что общеизвестная легенда о князе Игоре к моему имени ни при чем)))
На аватаре изображен я!
Добавлено (2007-01-06, 19:50:32) --------------------------------------------- нет, я то знаю, кто знает, но Он мне не скажет))) хотя может и даст знак))
Morrison, Так звали моего отца это прекрасное имя!
Игорь Скандинавского происхождения; от слова «вар», означающего: воинство, сила. Первоначально: одно из имен-эпитетов Бога-громовержца. Маленькие Игори — живые и подвижные дети. Родителей этих мальчиков часто вызывают в школу (больше касается «зимних»); они способны, особенно удается им математика. Утром очень любят поспать; у них часто болит горло, возможно поэтому они раздражительны и упрямы. Занимаются спортом, причем «зимние» достигают больших успехов, становясь даже олимпийскими чемпионами. Внешне похожи на мать, а характером — на отца. Однако многие добиваются успеха в жизни, становясь учеными и хорошими руководителями. У Игорей много близких друзей. «Осенние» Игори раскрывают свой талант после тридцати лет. Они горды и достигают всего своим собственным трудом. Не любят необязательных людей, хотя сами отнюдь не образец обязательности. Игори ревнивы до самозабвения, в браке всегда стремятся быть лидерами и требуют от жены, чтобы та все делала так, как считают они. Мужчины, носящие это имя, словно сотканы из противоречий: они упрямы, но в то же время легко приспосабливаются к обстоятельствам, быстро сходятся с людьми и так же быстро расстаются, расчетливы в делах и поступках, могут и пофантазировать. Имя произошло от древнескандинавского Ингвар. «Ингв» означает «бог плодородия», а «варр» — «осмотрительный», «бережный». Покровителем имени является святой страстотерпец великий князь Игорь Черниговский. Князь Игорь участвовал в междоусобице, которая началась после смерти князя Мстислава Великого. Киевляне не любили Ольговичей и призвали на помощь Мономаховичей. Князь Игорь был разбит и вынужден спасаться бегством. Он решил принять постриг. Монашескую жизнь Игорь вел в Киеве, но однажды был убит толпой; его тело протащили по улицам на потеху черни. Летописи говорят о чудесах, которые совершались на месте его погребения.
вот так...
и сходить с ума всё дальше и дальше от прикосновения к абсолютной красоте...