Вчера с Алиеном посмотрели значение...и долго были удивлены...ггг Оба чужие Я теперь на законных правах
Мечтается Алине В средневековье жить, С подружкой в кринолине Под ручку в зал входить, Где принцы, кавалеры И дамы непременно Станут говорить: Ах, как она красива, Как она тонка, С характером отменным, Походкой мотылька, Но главное - она Чиста и благородна, Заметьте, господа! Но в двадцать первом веке Все так же на примете Хорошие черты. Алины имя скромное Значит - благородная!
(Илона Грошева, из сборника стихов о значении имен "Почему нас так зовут?..")
* * * Алина, хоть ещё мала, Она уже хозяйка, Ведь всю квартиру убрала, За нею поспевай-ка! Расселись все игрушки в ряд, И мусору - конец. Хвалить Алину каждый рад. Алина - молодец!
(Татьяна Керстен)
* * * Как у нашей у Алины Собрались на именины Все девчонки за столом Перед праздничным тортом.
(Дмитрий Пинский)
* * * Знал я девочку Алину. Так бывало стукнет в спину, Что не хочется потом Дергать Аленьку с "хвостом".
(Дмитрий Пинский)
* * * Ты - не свечка, а Алина, От вселенной - половина. Так найди же и другую Половину дорогую!
А у меня довольно забавная история с "называнием" получилась. Около трех недель у меня не было имени (Спрашивала маму, почему же так вышло? - овечает. что не придумали еще :))) ). А потом в возрасте около трех недель меня положили в больницу с каким-то нарывом на копчике.... Там-то и спросили :"А как вашу девочку звать?", на что последовал ответ : "Еще не придумали"... добрая врач сказала, что пока запишет как "Лена".... так я Леной и осталась Правда, домашние, почему-то, называют меня Аленой В последнее время это имя укрепляется и в остальном моем окружении:)
Не все золото, что блестит :)
Всегда им тяжело выбрать имя ....и времени же на роздумия не мало....
Это верно...единственное, что у моих родителей была немного ситуация посложнее - все девять месяц беременности мною у мамы (да и у папы ) была другая забота - моя сестра...,которая меня старше всего-навсего на 1 год и 2 месяца
ALena, ух ты повезло.... хотя это наверное в семьях всегда проблемы с братьями и сестрами! Хотя у меня в этом плане все превосходно...особенно раньше было...мой брат на 10,5 лет старше меня..
ЛЮБОВЬ